شارك الأستاذ الدكتور حيدر حميد رشيد عضو هيئة التدريس في قسم التاريخ بكلية التربية للبنات بورشة العمل الموسومة ( تعطيل المحكمة الاتحادية وأثرها على العملية الانتخابية ), التي اقامها مجلس القضاء الأعلى في يوم الثلاثاء الموافق 22/12/2020 بمعهد التطوير القانوني.

سعت الورشة التي حضرها عدد من القضاة والمختصين في الشأن القانوني ونخبة من أساتذة الجامعة والإعلاميين وصناع الرأي إلى مناقشة تأثير تعطيل المحكمة الاتحادية في إجراء الانتخابات.

وحاضر في الورشة عدد من قضاة المجلس, الذين تناولوا تأثير تعطيل المحكمة الاتحادية في إجراء الانتخابات وقدموا مقترحات لتجاوز أزمة تعطيل المحكمة من خلال تعديل قانون 30 لسنة 2005 الخاص بتشكيل المحكمة الاتحادية بمايسمح لمجلس القضاء الأعلى بترشيح قضاة لسد النقص الحاصل في عدد أعضاء المحكمة وتحديد السن القانوني لإحالة عضو المحكمة على التقاعد وقد أغنى المشاركين الورشة بنقاشات علمية رصينة أسهمت في إنجاحها.